~清水すし横丁では、常時新鮮なネタをご用意~
国内で消費されるマグロの半数が水揚げされる清水港。
鮮度はもちろん、脂ののった上質なマグロが食べられるエリア「清水すし横丁」
清水すし横丁は、目の前で亭主が握る寿司店や、回転寿司など様々なスタイルでお楽しみ頂けます。
また、静岡県内の市場から直接買い付けているセリ権を持っているお店や、しずまえの魚を使った寿司などプロが厳選するマグロや鮮魚が揃っております。
週末には解体ショーも開催🐟
清水港で美味しい寿司を提供する清水すし横丁に是非お越し下さい。
1F 清水すし横丁
【4/23(火)よりプレオープン】海と太陽(寿司カフェ)
席数:48席
席種:テーブル席
電話番号:054-340-3205
回転寿司 のぶちゃん(回転寿司)
席数:29席
席種:おひとり様席から家族ボックス席
電話番号:054‐353-5681
※マグロの解体ショー開催あり
詳しくはお問い合わせください。
鮨 川澄(江戸前寿司)
席数:47席
席種:カウンターテーブル席・お座席・テーブル席
電話番号:054‐340-9178
入船鮨(江戸前寿司)
席数:64席
席種:カウンターテーブル席・お座席・テーブル席
電話番号:054‐395-8551
お食事処 大漁市場(寿司・和食)
席数:110席
席種:テーブル席
電話番号:054-355-1622
1F 清水いりふね通り
こちらでも寿司が召し上がれます🍣
まぐろ一船買い問屋 バンノウ水産 (海鮮定食・丼)
席数:62席
席種:テーブル席
電話番号:054-355-3500
時間:11:00~20:00(LO19:30)
お持ち帰り寿司
お持ち帰り寿司も、
清水すし横丁入口にて販売中。
店舗に入らなくても、本格的なお寿司をご家庭でお楽しみ頂けます!
寿司の博物館があるのはご存じですか?
日本唯一のすし博物館清水すしミュージアム
静岡市は冷凍マグロの水揚げ日本一を誇る清水港があること、日本の中でも静岡市清水区は寿司屋の件数が多い地域で、すし文化のメッカともいえる場所です。
1999年に日本唯一のすしの博物館として「清水すしミュージアム」が誕生しました。
すしの歴史や文化を学ぶことができます。
営業時間・インフォメーション
営業時間 11:00~18:00
入場料金
大人(中学以上) | 小人(4歳以上) | |
---|---|---|
一般 | 500円 | 200円 |
団体 | 450円 | 180円 |
障がい者 | 400円 | 100円 |
※当ミュージアム内展示室・展示品に関しては「郷土料理研究家」日比野光敏先生の監修を受けています。
清水すしミュージアム名誉館長のブログで寿司を詳しく学ぼう!